百年新娘1百年新娘2  

我喜歡這兩張相片的原因、很簡單,那兩張相片,李洪基完全是崔江洲上身。他看似漫不經心,但放在羅斗琳肩上的手,卻是強勢的宣告他是她未婚夫的關係。從他隨意被她攬緊腰際,也可以看出他寵溺她的心情。

 

除百度Kate手扎吧【討論區1】外,轉貼時、請附上Kate手扎【放文區】網址連結,謝謝尊重!

【討論區1http://tieba.baidu.com/f?kw=Kate%CA%D6%D4%FA

 

Kate手扎第762韓劇百年新娘﹝1~2

甜甜的曖昧By KateFrom Taiwanon Mar 14 . 2014

 

這是一本很可愛的劇本,我看完第一集後的感覺。

 

看完第一集,我就鎖定了這部韓劇,雖然第一集拍得很制式化的交代人設,但我聞到一股甜甜氣流,就像是戀愛初期那般的曖昧

 

我一直覺得崔江洲個性是溫柔的,而且相當細心,他應該會是一個細節控的男人。

 

我知道此時的崔江洲並不愛張依景,但在第二集中,崔江洲很明確的告知李樓美,他認定張依景,他娶定張依景,因為張依景是他家族認可的媳婦,雖然他並不愛張依景,可同樣的,他一樣不愛李樓美。

 

幾年之後,崔江洲第一次和張依景用餐,他馬上注意到她完全沒動海鮮的食物,他其實可以不問,因為一個他不愛的女孩,喜歡甚麼?討厭甚麼?其實與他無關,開口問了,這又證明他並不是一個粗心或無心之人,他看著她用餐、他問著他疑惑,然後他記住了這女孩不吃海鮮,重要的是,在他還沒愛上張依景以前,他已經決定和眼前這女孩牽手一輩子,不是嗎?

 

就是這一段,讓我嗅到了曖昧,看到一段還未成型的愛情。

 

第一集,我感受到崔江洲莫名的怒氣,第二集,我了解到崔江洲為什麼生氣。

 

從第一次兩人用餐,到第二次家族聚餐,崔江洲根本是故意的試圖激怒張依景。原先我還以為他和李樓美相戀,張依景礙到他們倆,然而從崔江洲載張依景回家時,他試圖跟張依景解釋李樓美的那個擁抱來看,崔江洲只是在試煉張依景的忍耐程度,還有他也不爽張依景單純是為了公司生存,與他聯姻。

 

於是乎,回過頭,崔江洲和張依景在機場重逢的那次,張依景並沒有騙過崔江洲的眼睛,張依景一樣是公事公辦的接機、送花,別說崔江洲把張依景當人偶擺布,張依景根本沒把崔江洲放進心裡過,至少,崔江洲注意到張依景的飲食習慣,並且他還開口問她。當一個女人跟一個男人一塊吃飯,這個女人吃不多的時候,這個女人如果沒有因生病而食慾不好,代表著,大多是眼前這個男人讓她倒盡胃口而食不下嚥。

 

這樣說好了,張依景還在想著崔江洲的目中無人之時,崔江洲已經把張依景視為自己的內人,從崔江洲在迴廊上給羅斗琳最後一次機會,而羅斗琳選擇邁步向前的時候,崔江洲定會認為羅斗琳給了他一起牽手一輩子的答案。在崔江洲的房間時,崔江洲一派神情自然,他讓羅斗琳將手機拿給他的姿態,不是主與僕,是丈夫與妻子,至於李樓美從來就沒有在他盤算裡過。

 

韓劇的男女主角,多是超過第四集,才會有火花的出現,令人驚訝的是,李洪基跟楊真誠是意外的相襯,他們在第二集,就有很漂亮的激盪。

 

李洪基是童星出身,就演戲來說,他會比其他歌唱團體出身的偶像歌手,更容易上手,因為種種過去的經歷,勢必豐富現在的作品,我並不意外他這次的表現,崔江洲就是一個漂亮過關的作品。

 

七個禮拜以後,李洪基會更紅,我只能這樣說。

 

【討論區2http://www.plurk.com/Katego

【放文區:http://katego.pixnet.net/blog

全站熱搜

Kate™Go 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()