歡迎轉貼,除百度的Kate手扎吧外,請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!

 【討論區1http://tieba.baidu.com/f?kw=Kate%CA%D6%D4%FA

 

Kate手扎第709韓劇紳士的品格(11

徐伊秀的五個圓形By KateFrom Taiwanon Aug 24.2012

 

為什麼獨獨找上李正祿?對朴淑敏來說,李正祿是最麻煩的男人,但對金恩熙來說,此時,李正祿是最不會給她惹麻煩的男人。

 

跟金道鎮曾經有過一段,先不論還有沒有情,她不找金道鎮,擺明是不想再跟他再有任何關係;林泰山的個性海派,在他見到金恩熙的同時,有可能發生的事情就是,全世界都會同步知道她回到了韓國而已;至於崔潤,應該是一開始就排除在外的名單。

 

突然想起來,金恩熙唯一留下來的名片也是李正祿咖啡店的名片,打從金恩熙離開的那一瞬間,她就已經下定決心丟棄其他三個男人與她的情誼,這是一個很有趣的決定,她留下了一個看似最花心的異性當永遠的朋友,我想,因為不管對他、還是對她來說,彼此都是最安全的人,所以她只找李正祿一人而已。

 

就第十一集來說,這是金道鎮跟徐伊秀愛得正香甜的季節,此時金道鎮愛的女人是徐伊秀,同樣的,金恩熙跟Colin的繼父不也是愛得死去活來的嗎?電視沒演,不代表就沒有這回事情,我相信金恩熙絕對是一個極其聰明的女人,當然也有一定程度的心機,但我更相信她的是,她這次飛回來韓國是來解決事情的。

 

我一點都不討厭Colin,事實上,對於一個17歲血氣方剛的少年來說,你們又能指望什麼事情?他就是好奇而已,然後偷偷跑回來看看,看看他的親生爸爸是誰?看看母親當年愛的男人,他並不打算回來破壞些什麼,他只是想多一個親人罷了!至少我是這樣想Colin的。

 

人本來就是一個複雜的動物,人與人之間更會交織出複雜的關係脈絡,所以不管男人還是女人,都必須存在著好幾個圓形。

 

就徐伊秀來說,她需要的是親人(母親)、朋友(洪世拉)或同學、同事、後輩(林回音、Colin及學生)、男友(金道鎮)等五個圓形。

 

親人是最基本的圓形,這不是妳要或不要的選擇,因為打妳一出生,這個圓形就已成型。後來延生出同學或同事的圓,因為我們出現了學業與職場上的模式,誕生出來的關係,往往是出乎自己意料之外,可慶幸的是,妳無法完全排除,但妳可以設定彼此之間的距離。之後會慢慢出現後輩這個圓,這產生出來的是責任,妳們不是親人,但就是會有種要幫他們作些什麼事情或是建議的決定。最後才會出現男友這個圓,這男友的圓看似最重要,卻也可以說是最不重要,因為百轉千迴之後,往往最放不下的這個圓,最後的顏色會是最淡,淡到妳都看不到。

 

徐伊秀的五個圓形,其實就是普遍女人生活圈子的縮影,當然這是帶有粉紅色彩的一個版本,有眼淚,卻不會流太久,有歡笑,但也不會記得很久,從她做的每一個決定,都可以找到我們以前過去的痕跡,不管是錯的、對的,徐伊秀走過的路就是女人的一段路的足跡。

 

面對林泰山這樣的男人,洪世拉的每一個拒絕一樣都需要勇氣。

 

對於林泰山41歲,在那麼渴望婚姻的情形下,卻仍然單身,到現在我還是覺得不可思議。

 

林泰山的個性會吸引女孩子靠近,然後他又不是抱持單身主義的男人,在不是沒有選擇的情形下,已經41歲,卻只跟洪世拉談了兩年戀愛,希望後面的集數能給我一個満意的答案。

 

從金道鎮在咖啡廳外親吻徐伊秀的吻來看,他享受的不是情慾,而是他許久不見的愛情,一個唇吻多久,就是有多渴望這個女人的心情,愛情的成份裡帶有情慾,情慾卻往往可以不帶有任何的愛情,金道鎮這樣的男人其實很多,只是看清自己要的不太多而已。

 

該感激對方出現的人其實應該要是金道鎮,如果沒有徐伊秀的出現,此時的Colin認父,只會顯得這20年來,好像過得繽紛燦爛的金道鎮,他的愛情,不過是各種蒼白的顏色所掩飾出來的美麗。

 

【討論區2http://www.plurk.com/Katego

【放文區2http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/

【放文區3http://katego.pixnet.net/blog


    全站熱搜

    Kate™Go 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()