Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請于文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!

【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

 

Kate手扎第534篇◎日劇◎Mr. Brain1~2

題材嚴肅卻步調輕盈的日劇By KateFrom Taiwanon June 2 , 2009

 

我後來發現,木村拓哉的電視劇,我幾乎都看過了,但卻甚少寫下他主役電視劇的手扎,對我來說,這是一個很詭譎的事情。

 

木村的戲,就是好看,但除了好看之外,我很少有其他的看法。對於他主演的電視劇,我連「華麗的一族」都看過了,雖然沒有看完,但真正仔細回顧他主演的電視劇,譬如:妳要是問我「Change」好看嗎?我會猛點頭!但問我對於這部電視劇的其他想法,我還是猛點頭直說很好看而已。

 

我一直認為,木村拓哉將會是橫跨四個世代(80900010)的一個經典,他真的是日本電視圈的一個鎮台之寶,而只要他一有新戲上檔,雖然我從沒真心喜歡過他,但總會吸引我坐下來靜靜地看完這些電視劇。

 

這就是木村拓哉的魅力。

 

Mr. Brain的第一集,除了秀木村拓哉的魅力之外,也看得出來,編劇專心為木村打造秀演技舞台的痕跡。

 

第一集裡,木村拓哉詮釋了三個男人的角色,紅牌牛郎、腦科學家,還有剛從生天逃回的病人。

 

紅牌牛郎的輕挑、腦科學家的另類,還有大病初癒的無助,別人我是不知道,但我很少看到有演員需要在同一集中,詮釋三種不同個性的角色,用著同一個外型。

 

尤其那個大病出癒的九十九龍介,只用背影跟口白,我卻可以完全感受到他內心的徬徨與無助。隱藏了木村的臉,只用背影與口白,若單說木村只靠魅力在稱霸電視圈,真的多有不公允之處。

 

至於,要說Mr. Brain抄襲「伽利略」,這更是牽強。

 

推理劇不就是這麼一回事!一個天賦異稟的科學家?或是一個有特異功能的刑警?還是一個卡到陰的美少女?主角都是人類,只是長得帥不帥跟美不美而已。然後,劇本裡面,肯定有一群蠢到像豬一樣的角色,也會有不少自以為是精英的傢伙,接下來,用一件又一件的案子,來穿針引線帶劇情,最後一定是破案,而這類的推理劇,男女主角的感情線,大多會變成懸案!

 

愛情戲,在推理劇中,絕對不會是重點,但愛情戲通常會變成嫌疑犯作案的重點。

 

說實在的,我一點都不想看到木村拓哉跟綾瀨遙的感情戲,因為光是看木村在這部電視劇裡的表現,我的眼睛就已經夠忙的了,再無法分神去關注九十九龍介的愛情,三個字:沒興趣。

 

我看第一集的時候,一直覺得好笑,尤其九十九龍介要求嫌疑犯示範瞬間移動的本事時,當九十九龍介發現嫌疑犯躲在門後那幕,我笑了好久。

 

九十九龍介他相信所有的可能性,在從這些可能性中,找出不容於科學知識的現象,這是他破案的路線,對於任何事物,他一概不會有先入為主的觀念,他都是先相信,再問,再覺得怪怪,再找蛛絲馬跡,然後找到答案。

 

九十九龍介最常用的一個習慣就是思考,從第一二集,我看他就一直一直在思考,他看似無心,卻每每從他的話語裡發現他的心,就像他對由里和音說的那段話:「妳終於從猿猴類進化到助理了」他是真的很用心的在思考每一件事情。

 

問我Mr. Brain好不好看?我會回答:「當然好看!」但就是那樣,一個完美無遐的俊男美女,不一定適合我們當愛侶,也就是說,這會是一部很好看的日劇,但妳適不適合跟他交往而已!

 

看戲,有時候真的要看個人體質,我覺得好吃的東西,搞不好會讓妳引起過敏。

 

Mr. Brain真的好看。

 

【放文區1http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/

【放文區2http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/

【放文區3http://hi.baidu.com/katego

    全站熱搜

    Kate™Go 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()