Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!

【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

 

Kate手扎第433篇◎日劇◎偵探伽利略『ガリレオ』(6

假物理之名,行為愛奮鬥之實By KateFrom Taiwanon Nor 21 . 2007

 

「無感」、這情緒真的很難,我的意思是,要有「無感」這種情緒出現,真的很難。所以,人,一旦碰上了事物,就是一種「刺激」,而人有了「刺激」,就會產生「反應」,這也就是「直覺」,直覺是好的,叫看法,直覺不好的,叫偏見。

 

第一眼看到內海薰那個小時候的朋友:阪木八郎,我的直覺,他可能是個神經病患,也就是現實與幻想搞不清楚的一個傢伙,但有太多的事例佐證,他好像不是憑空幻想的,所以湯川學才出馬

 

這第六集的對白中,有一句話是很重要的關鍵,那就是內海薰對阪木八郎的媽媽所自述的:「大家都說我長的跟小時候沒兩樣。」應該上面這句對白,讓湯川學去北野宗平的家,看到那畫冊時,第一眼就認出那小女孩是內海薰,才大膽下了結論,森崎禮美就是內海薰。

 

湯川學透過那個結論來證明童謠的由來,以及阪木八郎畫冊上的窗戶出現的來源,湯川學只是印證這一切跟預知夢沒有關係,是阪木八郎從小就喜歡內海薰,而北野宗平把小內海薰當作是自己女兒的替身,不僅替她畫畫,也會叫內海薰作森崎禮美,我想阪木八郎的精神狀況可能還是有點問題,這樣也能混在一起,他應該還是去看一下心智發展科的醫生吧。

 

我想要說的是,湯川學真的很厲害,內海薰在他的研究室接到阪木八郎的電話時,過程中,頂多只有提到碼頭的名字,我記得她應該沒把船的號碼講了出來,那麼湯川學的手腳真的是很快,回過頭看內海薰找那船,其實不是一下子就找到,她找了很久,請注意,她是知道船隻號碼的喔!她還找了那麼久,而湯川學根本就不知道船隻號碼的情形下,幾乎是在內海薰剛下去船隻的情況下,他後腳馬上趕到。

 

在不知道船隻號碼的情形下,湯川學只有一條一條的下去找,而且他還找得很快,心急如焚與實在放心不下內海薰,這是我所要強調的重點,專注與快速的男人果然迷人。

 

只是湯川學的手機可能比內海薰的手機貴很多,所以在內海薰要求換丟湯川學的手機時,湯川學才不肯吧!這一點是我對第6集裡比較不滿意的一點,因為湯川學是有手機的,他一定是先用手機找過內海薰,找不到,才自己找過來,幹嘛不換他的手機來摔呀!!!

 

所以,如果湯川學沒有趕到,內海薰會碰到自己一個人被關在船裡嗎?應該不會,會是內海薰跟阪木八郎在船下敘舊,然後不知所云而已,所以湯川學趕到,只是為了讓內海薰逼供:「老師,你有不停的為一個人奮鬥過嗎?」

 

湯川學不停的摔手機出去,這又是為哪遭呀!湯川學可是「假物理之名,行為內海薰奮鬥之實呀!」回過頭看兩人獲救時,湯川學不自覺的揉自己的肩膀,他是真的有「奮鬥」到。

 

最後辦完案後,湯川學習慣性的都會與內海薰來個心靈溝通,內海薰說要請他吃飯,而湯川學拒絕,後來內海薰才又說那辦個聯誼好了,湯川學本來答應,後來還是拒絕,因為一個相對論,讓湯川學意會到前面是一佗大便,也讓內海薰發現那樣的提議是自己的腦袋進水了,所以畫面結束在湯川學望著杯裡那條像毛毛蟲的茶枝結束。

 

祈雨孃說:「日本人認為,在喝茶的時候,如果發現杯中的茶枝浮起來,而且是直立的狀態,就代表有好事要發生,會心想事成。」搭上湯川學臉上掛著的那抹微笑,很多事情就像那抹微笑那樣,心領神會就好,湯川學是喜歡內海薰的,真的。

 

6集有一段,湯川學跟內海薰被關在一起時,湯川學對內海薰講的那段自剖的對白,很動人,意思是科學家只是很少跟人接觸,但不是不懂人情,不過我想要說的是,湯川學可以直接對內海薰說那是他本人的遭遇與個性,但不要把牛頓跟伽利略扯進來嘛!

 

重點是,對一個女人自剖內在的自己,那就是動心的開始,因為為自己開脫,是一個在乎的表現,再印證:湯川學是喜歡內海薰的,真的。

 

PS

我覺得由美子媽媽那個角色,黑木瞳來飾演應該也很不錯,或許吧!不倫是我對黑木瞳的偏見,而北野宗平那個畫家,豐川悅司來演的話,可能更耀眼。

 

【放文區1http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/

【放文區2http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/

【放文區3http://hi.baidu.com/katego

全站熱搜

Kate™Go 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()