Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

Kate
手扎第408韓劇九回末二出局(6
會錯過30年,一定有原因By KateFrom Taiwanon Aug 10 . 2007
For
霓霓(Nini)、雪兔、祈雨孃、Tina、溫子

 

這真的實在是太好笑的一集了!

 

話說新進職員智善,對於炯泰這個男人來說,自是有著一定的吸引力,畢竟在第一集中,他們差點就一夜情了,之所以沒成功的原因,來自於蘭熙打給炯泰的一通電話,把在床上的炯泰叫了下來,趕去赴他們的29歲最後一天的南山之約。

 

印象中,蘭熙與炯泰的對話裡有提到,如果到了30歲,2人都還沒結婚,那2個就結婚吧。

 

你不害怕嗎?給一個單身的男人作飯,」前一分鐘才正氣凜然的對智善說教,後一分鐘就叫蘭熙煮飯給他吃。

 

雖然我知道炯泰第7集會跟智善開始交往,但我還是喜歡炯泰連客廳都不給智善進來的態度。回過頭提醒第5集最後面,炯泰買了2隻紅酒杯,他是要慶祝的,但他是打算跟蘭熙一起慶祝,所以他搶過智善手中那一大袋待料理的食材,因為那是要給蘭熙煮的,他們2個先前就說好的事情。

 

有沒有注意到,炯泰跟蘭熙都有一個習慣動作,當他們認同某一件事情時,都會豎起大拇指,蘭熙對炯泰舉過2次,一次是炯泰作簡報那次,另外一次是稱讚炯泰反應快;而炯泰也是舉過2次,一次是作完簡報後,豎起大拇指問蘭熙OKOK,另外一次是智善提議可以先吃超市買來的食物止餓,炯泰習慣性的豎起大拇指說好。這2人有默契到連習慣動作都相彷,不乾脆結婚,真是浪費彼此的時間。

 

我願意,結婚!我願意結婚」才剛從智善失落的眼神中回神的炯泰,又被這2句話給拉了回去,

 

當所有的人都離去後,只剩他們2人在客廳,對智善說要趕蘭熙走的炯泰,不僅沒有趕蘭熙走,還對心情低落的蘭熙提議喝酒,因為他想聽她的心事與決定。

 

是我自己的憶測,我總覺得炯泰不看好蘭熙跟政洙的這段感情,而他在等著蘭熙跟政洙分手,倒不是蘭熙跟政洙分手了,他就會追,而是他肯定蘭熙跟政洙一定會分手,反正炯泰有的時間跟蘭熙磨,我覺得他真的就在等著她跟政洙分手。

 

其實蘭熙在炯泰面前,是完全無保留的坦白,什麼事都對炯泰說,難堪的、快樂的、悲傷的,在炯泰面前全無保留,除了高中對他的情愫之外;回過頭看炯泰對蘭熙,大多是聽她說、陪她喝酒,看著她的每一個情緒起落,在蘭熙紓發了10句話之後,炯泰會冷冷地給一句關鍵的話,為了潑她冷水。

 

6集的經典,絕對是蘭熙躺在炯泰大腿上,還有2人假相親之名、行浪漫之實的這2段!

 

蘭熙躺到炯泰大腿上,這過程讓我明白了一件事情,蘭熙真的把炯泰當朋友,她絕對還沒發現自己的真心,所以她大剌剌的躺下去,我相信她以前應該就躺過,這絕對不是第一次,而炯泰的不自在,來自於他的有意識,因為他的身體對蘭熙的靠近有反應,所以他會閃,回想第一集最後段,炯泰很早之前就會閃躲蘭熙的身體了。

 

而第2個經典,則是炯泰對蘭熙更浪漫的舉動。

 

是炯泰提醒蘭熙810日之約,戴上蘭熙送的紫色領帶赴約,一整個晚上炯泰都很盡全力的照顧並勾引蘭熙。為了讓蘭熙好好吃飯,特地強制的關上她與自己的手機,再來叫很好吃的法式料理給蘭熙品嚐,爾後有意無意的提到,這是跟成熟男人在一起才會體驗到的待遇,他用比較法讓蘭熙自己去思考,現在選擇的人、走的路是不是正確的,這招很聰明,不直接叫她分手,反正她也聽不進去,但是比較級的待遇,這種感受最為直接,2人一起回家的時候,炯泰甚至送了一個古典檯燈給蘭熙,這真的是一個很完整的約會。

 

蘭熙:「我們開始吧

炯泰:「來我身邊吧

會錯過30年,一定有原因,蘭熙少根筋,炯泰慢半拍,說起來就是緣份還沒到,只好慢慢來。

 

日後,當炯泰娶了蘭熙,應該會把蘭熙曾經交過小8歲男友的事情,天天拿來笑,大概會笑個8輩子。

 

6集真的很好笑,我已經笑超過8個小時了,這一集只有1個重點:「炯泰從頭到尾都呈現極度驚嚇的一集。」

 

【放文區1http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/

【備份區2http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/

【放文區3http://hi.baidu.com/katego

    全站熱搜

    Kate™Go 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()