Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!

【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

 

Kate手扎第393◎日◎女帝

可以PASS的一部日劇By KateFrom Taiwanon July 16 . 2007

For 雪兔、祈雨孃、Tina、小于

 

「要成為一流的女人,就和一流的男人上床!」

 

多棒、多經典、多寫實的台詞呀!但很可惜的是,卻出現在一部很「玫瑰瞳舲眼」的電視劇裡,這是我看完「女帝」第一集後的感想。

 

這無關乎演員們的演技,是整個節奏相當詭異,還有劇情的鋪設令人有匪夷所思的感覺。

 

譬如女主角立花彩香一開始獨自在教室畫素描,突然她看著雕像的陽具慢慢地走近,然後蹲下來用手去摸那陽具,到此刻為止,我總覺得少了什麼東西似的,而後立花彩香露出一個笑容,說了:「好有趣的東西!」此時我明白缺了什麼東西,就是少了盛竹如的旁白!要是配上盛竹如的旁白說:「這個時候,少不更事的立花彩香慢慢走進眼前的雕像,她露出一個詭異的笑容」我就完全覺得對了味道了。

 

而從北條梨奈的口中說出,她與杉野謙一是訂婚的關係,完全就非常的不合情理,因為現在是21世紀,而他們2個不是天皇家的小孩,高三就訂婚,而立花彩香不知道,真的很奇怪,這很不合常理。

 

 

立花彩香後來去當陪酒,收她的那個媽媽桑,應該是她母親的故友,如果真是照顧故人之女的心情,絕對不會收立花彩香當陪酒,但媽媽桑收的理由,我猜是她想看立花彩香怎麼把麗子從酒吧業績第一名拉下來,還比較有這個可能性一點。所以後來媽媽桑派人去跟蹤伊達直人(松田翔太飾)就一整個太過了,是擔心立花彩香被金龍幫的騙嗎?那乾脆不要收她當陪酒就好,是擔心搖錢樹被砍了嗎?問題是立花彩香還不成氣候,這一段也是非常不合情理。

 

而後伊達直人對立花彩香說:「我不要妳的身體,但我要妳的心」我想這句話本來應該會很動人的,但就在前一秒伊達直人打算強暴她之後,這一句話顯得非常不合邏輯,我不是指伊達直人聽完立花彩香的心情後,就應該繼續強暴下去,而是他本來就是有目的的接近立花彩香,所以伊達直人瞬間的轉變對我來說非常不具說服力。

 

但是,看過「詐欺遊戲」而喜歡松田翔太的人,就一定要看這部日版「玫瑰瞳舲眼」,因為松田翔太在此劇非常正點,一整個就是帥哥的模型。

 

結論:這部日劇,OUT!因為味道不對、不合常理、不合情理、沒有說服力。

 

【放文區:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/

【備份區:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/

    全站熱搜

    Kate™Go 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()