除百度Kate手扎吧【討論區1】外,轉貼時、請附上Kate手扎【放文區】網址連結,謝謝尊重!

【討論區1http://tieba.baidu.com/f?kw=Kate%CA%D6%D4%FA

 

Kate手扎第806任意依戀〔1~8

她不會明白他有多愛她By KateFrom TaiwanFri Jul 31.2016

 

編劇李慶熙老師寫的戲劇,最漂亮的地方從來就是在她的對白,表面上看起來狀似蒼白無力的人們,脫口而出的對白,殺傷力永遠強大的和海嘯一樣!

 

我是哪時確認申晙暎對魯乙的愛情?2006年,第二集尾,我被魯乙打給申晙暎的一通手機給嚇到,那短短的幾句,看似平淡無波的道謝,但那對白的後座力之大,令我招架無力。

 

魯乙跟申晙暎道謝,她謝謝他在她爸爸告別式當天,幫她捧爸爸的相片完成儀式!

 

18歲的愛情能多驚滔駭浪?對市井小民的孩子來說,18歲的愛情不外乎陪伴、等待或遙遙相望。對於根本還沒開始跟魯乙交往的申晙暎來說,那個魯乙突然消失了,他找不到她,他想再見到她的方法,只有等魯乙自己找上門,於是他登門祭拜魯乙的父親,他圖的是甚麼?看能否見上魯乙一面,最後他決定替魯乙捧她爸爸的相片,再怎麼樣,申晙暎相信這話總是會傳到魯乙耳中的,捧魯乙爸爸的相片,不全然是義氣,還有他的勇氣跟決心。

 

2011年,他們偶然相逢,申晙暎一步步地朝媽媽的心願邁進,從高中時期就可以知道,申晙暎很清楚自己要甚麼跟不要甚麼東西,他是那種可以把愛情先放在櫃子裡的人,他不是不需要愛情,他是一個可以選擇不把愛情放在第一位置上的人,但他在意的人出現時,他可以不去追求,但他沒辦法淡然地擦身而過,他會選擇玩笑似的糾纏,所以他用著當下能給的方式靠近,本質上是愛情,手法上是惡作劇,對於這個魯乙,申晙暎自始至終都沒想過要放棄。

 

就像他枕在他大腿上,申晙暎不是在戲弄魯乙,他只是用他自己的方式讓她留在她身邊而已,那怕是幾分鐘,這刻她就是在他身邊看著自己。

 

在階梯上的假寐,到真的睡著,這個過程就像是申晙暎對魯乙的心態,弄假成真,他本來就是以成真為最終目的,弄假只是讓她靠近自己的手段,那個看著她由笑轉淚的眼神,是申晙暎一個等待魯乙的決心,申晙暎早在2011年就已經明白自己的心意,對她,他沒有哪次的笑容是假的,直到最後不得不分離。

 

2016年,他發現自己生病了,沒有多少時間了,他第一件事情就是找尋魯乙的蹤跡,有一種愛情很特別,一開始就只是放在心上,不見到沒關係,在意就真的可以只是在意,但一旦相遇,在意會被彼此的眼神喚醒,然後感覺開始吞蝕宿主,一點一滴,直到宿主發現之際,早已無可救藥到無法就此別離。

 

申晙暎對魯乙不是那種遺憾未盡的愛,不論是10年前,或是5年前,他們都不曾交往過,但是魯乙一直在申晙暎的心中長駐,從未曾離去。

 

魯乙是申晙暎的天敵,但她不是來消滅申晙暎的,她的出現只為了填滿申晙暎的人生,她若離去也只是懲罰申晙暎的人生,魯乙是申晙暎的,得到只能算是失而復得,失去不如讓申晙暎就此死去。

 

相信我,如果魯乙是身心俱疲,那千瘡百孔的人也不會是魯乙,是申晙暎。

 

PS

 

首播:10576日【星期

頻道:KBS

時間:21:00-22:00

集數:20

【討論區2http://www.plurk.com/Katego

【放文區:http://katego.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹

Kate手扎

Kate™Go 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()