公告版位
有意推片給Kate的朋友們, 請移駕GUESTBOOK留下電視劇名。

34  

除百度Kate手扎吧【討論區1】外,轉貼時、請附上Kate手扎【放文區】網址連結,謝謝尊重!

【討論區1:http://tieba.baidu.com/f?kw=Kate%CA%D6%D4%FA】

 

Kate手扎第788篇◎韓劇◎陷入純情﹝3-4﹞

帶著天使光圈的惡魔By Kate(From Taiwan)on Jun 1 .2015

 

如果說東旭的愛情是一種無微不至的照顧,那麼姜敏浩的愛情就是一種無時無刻的提醒,這兩者看起來好像不太一樣,事實上卻是一模一樣的愛情。

 

第一、二集中的姜敏浩是姜敏浩,第三、四集的姜敏浩,換成了東旭的心臟,但他絕不是東旭,也不再是以前那個姜敏浩,而是一個全新的姜敏浩,我要強調的是他還是姜敏浩。

 

我卡在一個點過不去,當姜敏浩在半夢半醒間,究竟是他看到金純情趴床在哭?還是東旭看到金純情趴床在哭?那看著金純情哭泣的雙眸的主人到底是誰?

 

回過頭來,應該是東旭先被醫師宣了,而姜敏浩仍然活著,接下來再將東旭的心臟移植過去姜敏浩身上,然後我突然想起第一集姜敏浩被送到急診室急救時,他人其實還是清醒的,鏡頭有特別拍他看到東旭,然後定格看著東旭,那麼我就開竅了,姜敏浩從頭到尾就是看著純情趴在東旭身上哭泣,在姜敏浩病危的時候。

 

所以姜敏浩對金純情的哭泣感到傷心,是來自於他本人對於她的情緒波動上的一種感觸,而非東旭附身。

 

姜敏浩重生之後,不可不謂脫胎換骨,換心前的姜敏浩,是囂張跋扈的,換新後的姜敏浩,是帶著天使光圈的惡魔,他仍然囂張跋扈,卻多了易感,而他也發現自己的轉變,但他的本質根本沒變,之前只是很壞,現在再加上很瘋而已。

 

話說,一個又壞又瘋的男人,可不可怕?2.0版的姜敏浩是絕對比1.0版的舊款強。

 

姜敏浩查過金純情一家的行蹤,所以他才能知道她爸爸臥床十年,來不及恭候他的報仇,她爸爸就先走一步了,姜敏浩曾經因此感到扼腕,那麼面對背叛者的女兒時,換心前的姜敏浩本來就很複雜,更何況換心後又萬般牽連。

 

要知道惡魔是沒有辦法偽裝成天使的,所以帶著天使光圈的惡魔,除了會很好笑之外,是騙不了身邊的人,惡魔永遠會只是惡麼,除非他是天使扮成惡魔。

 

我幾乎可以肯定的是,如果沒有換心,姜敏浩一樣不會放過金純情,就算東旭還在,純情加東旭兩人聯手仍然不會是姜敏浩的對手,而且到最後發瘋的會是金純情,因為她一樣會愛上姜敏浩。

 

姜敏浩的魔力是那種,妳就算很討厭他,妳還是會走向他,妳就算恨死他,他叫妳往東妳絕不會向西,姜敏浩跟金純情有一個無形的線綁著他們倆,時不時姜敏浩就會扯了扯線,金純情也就轉頭看他一下,姜敏浩太久沒扯了,金純情自己也會走回來看看他,他們是那種互動式的關係,而非一個永遠是照顧者,一個永遠是依賴者。

 

在公司的時候,姜敏浩使了點小計謀,把金純情變成自己的專用秘書,這不是突然的念頭,姜敏浩一直以來也把金純情逼成自己的人列為復仇工作項目之一,因為姜敏浩真的太瘋,所以看起來像瘋子在報仇,於公、我認為姜敏浩在試煉金純情對叔叔的忠心;於私、我想姜敏浩其實是羨慕叔叔有這樣忠於他的一顆心。

 

當姜敏浩對金純情伸出狀似友誼之手,待金純情毫無防備之時,卻又將金純情拉向自己的懷裡,然後口出威脅之言,這時他是惡魔,人是他故意叫來自己身邊折磨的,我想他自己是想享受那種看著他人痛苦的表情,但何必拉近自己的懷裡呢?因為只有他可以這樣折磨他的人,其他的人、不管男人還女人,就只有看的份。

 

還記得在醫院的時候,姜敏浩對金純情說了:「意外吧!我剛剛成功的收購了一顆心臟!」嗯!雖然這樣狂妄不羈的姜敏浩壞得很迷人,但站在外面的他,我都怕他被雷劈。

 

PS

 

首播:104年04月03日【W5】每星期五、六

頻道:JTBC

時間:21:45-22:45

集數:16集

 

【討論區2:http://www.plurk.com/Katego

【放文區:http://katego.pixnet.net/blog

創作者介紹
創作者 Kate™Go 的頭像
Kate™Go

Kate手扎

Kate™Go 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Skk Park
  • 我還是覺得姜恍惚中有個女性趴在他胸口哭泣那段是東旭心臟的記憶,因為後面會出現更多心臟記憶的部分印證這一點,特別是聽到純情對這個胸膛的主人說的話,一定不可能是搶救中的姜能聽得到的。

    但我百分百同意你關於姜敏浩仍然是姜敏浩這個觀點。我無法認同純情愛上的祇是心臟而不是姜本人。雖然換心前著墨不多,姜在小時候耳濡目染父親的做人之道加上他對人觀察的細緻度,絕對不是表面看到的如此冷血無情,只不過跟他無關的他不在乎而已。還有跟東旭打架送進警局,也透出他逗比的那一面並非繼承心臟而來。總而言之,他的個性在脫離復仇魔咒後,被打開了開關,溫暖又逗比像個瘋子的部分被釋放出來了,與其說他因心臟而改變不如說他因性命延長仇人先逝並遇到純情改變了看世界的角度,腦袋聰明的人一定能明白之前的生活方式對他大概毫無幸福感可言,即使要賠上身家,他也能算出得到純情更賺的結論。當然,後期他陷入純情後已經無法計算得失了,祇是在隨心所動。
  • https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=285036825269081&id=235462943559803&notif_t=notify_me_page&notif_id=1494251962869758&ref=m_notif

    Kate™Go 於 2017/05/09 04:58 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼